sábado, 5 de diciembre de 2009

TECNICATURA EN COCINAS REGIONALES

Esta nueva carrera en la Quebrada busca capacitar recursos humanos capaces de afianzar los vínculos entre la biodiversidad, el patrimonio alimentario , la cocina y el desarrollo local. Es la propuesta formar profesionales gastronómicos con capacidades técnicas y culturales, que les permita desempeñarse eficientemente en un contexto de creciente globalización reafirmando la identidad y el conocimiento de nuestras cocinas de manera de crear anclajes que atenúen la migración.

PLAN DE ESTUDIO (las clases se dictan en la localidad de Tumbaya)



El egresado estará capacitado para:


Valorar y preservar la preparación de comidas y bebidas típicas, como también su significación cultural, religiosa, y natural.

Desarrollar capacidades emprendedoras y creativas en variantes de platos y menúes.

Desarrollar capacidades para la organización de eventos que permitan difundir las bondades y cualidades de la comida jujeña.

Planear el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo.

Planificar una oferta gastronómica que responda a criterios nutritivos, y a realidades locales y del mercado.

Desarrollar capacidades para reflejar desde la cocina una muestra cultural que exprese la asociación de sabores y saberes de la gastronomía regional.